Nos preguntáis a menudo como hacer batidos de proteínas caseros que puedan acompañar a nuestras dietas y ayudar a potenciar el crecimiento muscular con nuestras rutinas de entrenamiento, así que os vamos a dar la receta del batido de proteínas casero definitivo.

Y seguro que mas de un lector se estará preguntando por qué creemos que este es el batido de proteínas definitivo ya que hemos hablado en otras ocasiones de batidos de proteínas caseros. La diferencia es que este batido casero es sumamente sencillo de preparar, ya que se sirve de ingredientes fáciles de conseguir y a la misma vez, nos aporta un alto contenido proteico y bajo contenido calórico.

Preparando el batido de proteínas casero definitivo

Como vamos a comprobar, usaremos ingredientes que podemos conseguir en cualquier supermercado a precios económicos.

Batido de proteínas casero

Ingredientes:

  • 3 claras de huevo cocidas.
  • 2 yogures desnatados sin azúcar.
  • 1 plátano
  • 250ml de leche desnatada.

Preparación:

  • Seleccionamos un recipiente apropiado para la batidora en el que mezclaremos todos los ingredientes.
  • Troceamos el plátano y lo añadimos al recipiente.
  • Añadimos los dos yogures desnatados.
  • Separamos las claras de los huevos en un recipiente a parte.
  • Incluimos el vaso de leche en el recipiente.
  • Batimos toda la mezcla hasta conseguir una textura suave y uniforme.

Como punto final, si el plátano no está muy maduro, puede que no consigamos un sabor muy dulce, pero no debemos usar azúcar ya que aumentarán las calorías procedentes de los hidratos de carbono. En su lugar, podemos usar edulcorantes artificiales como el aspartamo o stevia.

Beneficios del batido de proteínas casero definitivo

Los beneficios que nos aporta este batido de proteínas casero son múltiples, ya que estimula el aumento de la masa muscular al mismo tiempo que nos ayuda a recuperar los tejidos musculares permitiendo entrenar en mejores condiciones.

En primer lugar, vamos a tener en cuenta el valor nutricional de nuestro batido de proteínas:

  • Calorías: 240 Kcal
  • Hidratos: 23%
  • Proteínas: 75%
  • Grasas: 2%

Sin duda, vemos que nuestro batido de proteínas hace su trabajo, pero cabe destacar el aporte de calcio y potasio que obtendremos con el yogur y el plátano que ayudará a que nuestros huesos estén fuertes y las articulaciones no nos den problemas, ya que ayudamos a reforzar las reservas minerales del organismo.

Tampoco hay que olvidar el aporte de vitamina D que obtendremos a través del yogur, así como vitamina C, A, E, B1, B2 y B3, necesarias para el buen funcionamiento del organismo, sobre todo en personas que realizan un esfuerzo elevado y requieren nutrientes que ayuden a mantener las fibras corporales en perfectas condiciones.

A todo esto hay que añadir el bajo aporte calórico que este batido de proteínas casero tiene para nuestro organismo, y es que al no contener casi grasa, las calorías que nos aporta son mínimas

Así que ya sabéis, no dejéis de tomar este batido de proteínas casero después de vuestras rutinas de entrenamiento para favorecer la recuperación muscular y antes para afrontar el ejercicio con más energía.

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Batido de proteínas casero definitivo
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EjerciciosEnCasa

Publicado por Juanma

Amante del deporte de fuerza y del entrenamiento funcional en general

  • ME GUSTAN MUCHOS SUS CONSEJOS, TODO PERFECTO, NATURAL.
    LA AUTONOMIA A MI PARECER ELIMINA LA MEDIOCRIDAD.
    SALUDOS “EJERCICIOSENCASA”

    • Nos alegra que nuestros consejos sean útiles.

      Gracias Rosario!

      • jazmin

        Me podrian ayudar a darme una recetas de batidos para sustituir comidas y adelgazar

  • Milton

    q cantidad de litros de yogurt tenemos preparar para esta porcion??

    • Juanma

      Con 250ml de yogurt te será más que suficiente para nuestro batido.

      Un saludo

  • Ulises

    Oye y si nadamas me lo tomo antes ? estaria bien ? a y gracias por los consejos

    • Juanma

      Buenas,

      Es recomendable que lo hagas 30-45 minutos después del entreno. No obstante, tomarlo 30-60 minutos antes de entrenar tampoco es mala idea.

      Un saludo!

  • Manolín

    Creo que se deben calentar las claras en un vaso aparte en el microondas para que la proteína de las claras sea digerible por el cuerpo, ya que estas necesitan estar activas ( estar calientes) para ser digeribles…

    • Es cierto que cocinar las claras las hace mas digeribles, pero no hay ningún problema en tomarlas crudas si tu estómago te lo permite. Las propiedades son iguales en los dos casos así que lo dejamos a gusto de cada uno.

      Saludos.

    • Risotto

      O se las pones debajo a la gallina pa que las incube un poco y las deje templaitas.

  • Danilo

    Amigo si no tengo a la mano yogures desnatados, que otro ingrediente le puedo echar?????? que buen post….seria de gran ayuda tu consejo ya que en estos momentos no tengo la facilidad economica para comprar una proteina buena….

    • Juanma

      Buenas Danilo,

      En breve crearemos más artículos con nuevos batidos de proteínas de temáticas diferentes para que puedas aprovechar.

      Un saludo

    • Juanma

      Buenas Danilo,

      Sí, no hay ningún problema que lo hagas horas antes de tomarlo, siempre y cuando tomes las precauciones adecuadas de conservación.

      Un saludo.

  • Paulo

    Yo trabajo y voy al gimnasio en la hora de colación y en el trabajo no tienen batidora, lo puedo preparar en la mañana y tomarlo despues o se puede poner malo o debe prepararse y tomar?? Gracias por los consejos

    • Abel Eusebio Carrasco Vallejos

      Paulo: Lo ideal es prepararlo y servírtelo, ya que tiene varios ingredientes (leche, yoghurt, plátano, claras) que con el transcurso de las horas y el calor ambiente se descomponen fácilmente y te pueden producir una indigestión estomacal. Pero si no tienes otra opción, puedes echarle el plátano o banana congelado previamente (sin piel o cáscara), la leche ,el yoghurt y las claras que hayan estado en el refrigerador (0 a 2° centígrados) y/o añadirle un poco de hielo y transportarlo en un recipiente térmico.

      • Paulo

        Gracias por el consejo, otra duda despues de entrenar me tomo el batido y cuanto rato debo esperar para almorzar o solo con el batido es necesario,
        Saludos

  • Una consulta si le agrego un poco de avena,nueces eso estara correcto ?
    y , encontre otros yogures colun Gold con alto nivel proteico y carbohidratos me sirven (son desnatados)

    • Juanma

      Buenas Lusho

      1-Sí, los yogures de los que nos hablas sí te sirven.
      2- La avena es adecuada, casa bien con el batido.

      Un saludo

  • erick

    lo puedo preparar por la mañana y consumirlo por la tarde,

    • Juanma

      Sin ningún problema Erik.

  • perdo

    hola,tengo qque tomar el preperado una sola vez al dia? y cuando es mejor antes o despes del entrenamiento? gracias

    • Abel Eusebio Carrasco Vallejos

      Todo depende de tu propósito (volumen, mantención o definición), de tu estatura, tu peso, edad y tu gasto calórico. Siempre, después de un entrenamiento debes ingerir carbohidratos simples (frutas, miel, pan blanco, azúcares, etc.) y complejos (pan integral, avena. germen de trigo, etc,); además de unos 30 gramos de proteínas (pechuga de pavo, queso fresco, yoghurt natural, huevos, pescado, pollo, vacuno o res, etc). Esta receta de batido la encuentro baja en calorías (como para una etapa de definición o para un batido que se consume fuera del horario después del entrenamiento ). Así como es importante en una etapa de volumen que consumas una buena ración de carbohidratos y proteínas antes de entrenar, también, sí o sí, los debes consumir para reponer y alimentar los músculos después de entrenar. Incluso, hay dietas de ayuno controlado, en que entrenan sin haber comido, y luego del entrenamiento se sirven una buena cantidad de alimentos. En volumen llegué a tomar 3 a 4 raciones diarias. Cuando lo consumes fuera de tu comida antes y después de entrenar (pre y post), puedes añadirle grasas buenas (aceite de oliva o palta (aguacate) o mantequilla de maní o frutos secos y hasta las yemas).

  • pedro

    que cantidad me recomiendas que tome del batido si realizo los ejrcicios por la tarde(6.30) qracias

    • Juanma

      La recomendada en el artículo Pedro.

      Un saludo

      • carlos

        Hola me interesaria saber la cantidad de leche que hay que hechar por que en total me sale un poco mas de medio litro y creo que es mucho

  • pedro

    gracias…….y una dieta para aumentar de masa muscular no me la podríais facilitar?mido 1.67 ctms y peso 68kl gracias de antemeno y un saludo……por cierto el batido espectacular!!!!!!!!!

  • Lucy S.

    Hola!! Me encantan sus artículos!!! Leí que es posible agregar avena al batido, qué cantidad aproximada sería recomendada??? Muchas gracias y saludos!

    • Abel Eusebio Carrasco Vallejos

      La cantidad de avena depende de tu propósito (volumen, mantención o definición), de tu estatura, tu peso, edad y tu gasto calórico. Ahora que estoy en definición (quemar grasa y mantener la mayor cantidad de músculo logrado, ya que en un año de volumen subí de 67 a 78 kilos y mido 167 cm con 46 años), le agrego 4 cucharadas soperas, o sea, 32 gramos. Cuando estaba en volumen llegué a echarle 10 cucharadas y a tomar 3 a 4 raciones diarias.

  • Angel

    Hola a que se refieren con claras de huevo cocidas? Gracias.

  • antonio

    muy bueno pero lo que no me queda claro es sobre las claras
    como se deben cocer

    • rainer

      hola,separas las claras en un bote o vaso,las metes al microondas unos 45 seg a 800W y listo,veras que se va volviendo blanco,y cuando este todo blanco estan listas.

    • sarahi

      Solo echa las en agua irbiendo ;)

      • JC

        Criatura de Dios, ¿Qué te hizo el español para que lo odies tanto? X’D

    • Franco malakian

      Las pones en un bol metalico pones a hervir una oya con agua y las bates a baño maria no tienen k cocinarse ojo sólo es un pequeño herbor suerte

    • Barby Monsson

      mmm muy sencillo se pone el huevo a coser en agua hirviendo y cuando ya este se saca el huevo y la clara se la saca y se hecha la batidora nada mas sin lio

  • JavierRF

    Yo lo preparo con un vaso de leche, dos cucharadas de leche de soya, dos claras de huevo crudas y un vaso de agua para hacerlo más líquido. Lo licúo junto con alguna fruta que le dé sabor. Y ha funcionado por años antes que salieran todos estas proteínas procesadas.

  • mike

    El yogurt debe de ser sin sabor? o del natural? cual recomiendas? y si puede licuar en vez de batir ?

    • El yogur puede ser del sabor que más nos guste, siempre que sea desnatado y sin azucar para no añadir calorías innecesarias. Por otra parte, lo puedes pasar por la licuadora o batidora, lo que tengas a mano ;)

  • luis gonzalez

    Saludos, cuando te refieres a plátano, te refieres a cambur banana??

    • Risotto

      Que va! a unos que traen de Neptuno que son lilas con manchitas plateadas. Le dan mejor sabor.

  • Alberto

    Hola! voy a probar esta receta!
    Tengo una consulta: a qué se refieren con “2 yogures desnatados sin azúcar.” (Me refiero específicamente al número “2”)
    Y en cuanto a las claras de huevos; ¿porqué “cocidas”?
    Muchas gracias!

    • Hola Alberto,

      Sobre las claras cocidas, la proteína del huevo se asimila mejor por el organismo cuando está cocinada.

      Con el “2” nos referimos a la cantidad de yogures que debemos usar.

      • danielperronibreco?

        y estos no hacen q engordes o afecte algo en tu organismos porq no me gustaria perder mi figura

  • Julian Darelli

    como se cocinaria la clara de huevo? hervida o en un sarten? o se la agrega cruda y se bate todo junto?

    • Abel Eusebio Carrasco Vallejos

      Puedes cocer el huevo con cáscara en agua y luego sacarle la yema, o en un sartén con un poco de agua en vez de aceite hacerlo revuelto; o calentar la clara en el microondas. Yo prefiero la primera opción, ya que me permite enfriar la clara (o la clara con su yema) bajo el agua, y así no me queda el batido “tibio” o con mucha temperatura. La otra opción es añadir un plátano previamente congelado sin piel o agregarle hielo.

  • Jose

    Buenas:
    Quería comentaros la duda que tengo con respecto al batido que proponéis.
    Yo voy al gimnasio por las mañanas temprano(8-9a.m.) y desayuno lo siguiente:
    – 1 sandwich de pechuga de pavo y queso(en lonchas para sandwich o fresco como Burgo de Arias).
    – 2 piezas de fruta diferentes, pera-manzana o bien plátano-mandarina, vamos diferentes combinaciones.
    – 1 yogur natural mezclado con 50 gr. de copos de avena y miel.
    ¿Podría tomar ese batido despúes de entrenar sabiendo que desayuno lo que os he puesto arriba?
    Muchas Gracias.
    Salu2 ;D

    • Abel Eusebio Carrasco Vallejos

      José: Mucho gusto, Aún cuando no soy un experto, la respuesta es Sí. Siempre, después de un entrenamiento debes ingerir carbohidratos simples (frutas, miel, pan blanco, azúcares, etc.) y complejos (pan integral, avena. germen de trigo, etc,); además de unos 30 gramos de proteínas (pechuga de pavo, queso, yoghurt natural, huevos, pescado, pollo, vacuno o res, etc), Te recomiendo que bajes la ingesta del desayuno y lo incluyas en el batido post entreno, ya que esta receta de batido la encuentro baja en calorías (como para una etapa de definición o para un batido que se consume fuera del horario después del entrenamiento ), y por lo que veo de tu desayuno, tú estás en volumen. Así como es importante que consumas una buena ración de carbohidratos y proteínas antes de entrenar, también los debes consumir para reponer y alimentar los músculos después de entrenar. Incluso, hay dietas de ayuno controlado, en que entrenan sin haber comido, y luego del entrenamiento se sirven una buena cantidad de alimentos.

  • Joee Torres

    este batido es para masa muscular tambien?

  • Beatriz Pocco

    no me queda claro la cantidad de los 2 yogures!! porfavor me lo pueden explicar?

  • Dani

    un actimel puede sustituir a los yogures?

  • rainer

    Hola,me he decidido por hacer este batido,leyendo en muchos foros lees muchas cosas,y luego no sabes cual es verdad y cual no….jejejeyo en MYPROTEIN me he cogigo un bote de caseina para el batido de antes de dormir,pero para despues del entreno que os parece este?lo veis bien?
    2 claras de huevo cocidas
    50g de avena
    1 yogur natural
    100ml de leche entera(en casa solo toman entera)
    1 platano(o fresas)
    muchas gracias de antemano

  • rainer

    hola,muy buen post,a partir de vuestra explicacion y receta del batido me he hecho este:
    2 claras de huevo cocidas
    50g de avena
    1 yogur (125g) natural sin azucar
    150ml de leche entera(es la que beben todos en casa)
    1 platano
    como lo veis?segun mis calculos son 62g de protinas,este seria para despues del entreno,y para antes de dormir tengo caseina de MYPROTEIN.
    peso 65kg y mido 1,85.
    muchas gracias de antemano

    • 1,85 y pesas 65? Sin ánimos de ofender, yo diria que eres muy alto para tan poco peso tio! Yo mido 1,87 y antes de empezar le gym pesaba 73, y me veía muy flaco. Después de año y medio de rutina casi espartana ahora peso 85, y me veo mucho mejor (nunca tuve abs, y ahora luzco un buen sixpack!). Yo diría que tienes que hacer ejercicios con mucho peso en el gym, y pocas repeticiones, o si entrenas por tí mismo especializarte en ejercicios que movilicen tus grandes grupos musculares, que son dominadas para los músculos de la espalda, sentadillas con peso y levantamiento de peso muerto para los de las piernas, y press banca para el pecho, el quinto dia puedes centrarte en grupos musculares más pequeños plan abs y hombros, y los otros dos a descansar! En cuanto a dieta (y ahí llega lo importante) te diría: come lo que quieras por ahora hasta que subas de peso, necesitas poner peso. (a ver, hincharte a pastel por ejemplo no te hará bien, pero por que comas de vez en cuando no pasa nada, más bien al contrario, necesitas grasa en el cuerpo para protegerte de que lo que tu metabolismo queme sea tu propio musculo…). Te recomiendo que no le quites las yemas alos webos, e incluso que le añadas un par más: Yo como tortilla de 4 webos al dia, y me cuesta muchísimo ganar peso, así que olvidate de que los huevos engorden. Las grasas de la yema del huevo son buenas, y es más, en la yema hay algunas proteínas muy buenas que la clara no tiene, ya que el huevo es un “superalimento”, mucho más natural, a pesar de lo que digan las malas lenguas de lo que es, y mil veces mejor que los cereales que te quieren vender para que comas cada mañana: Nuestros antepasados pasaron millones de años cazando y recolectando, puedes imaginártelos robando huevos de nidos de pájaro seguramente varias veces por semana, y estoy seguro que pocos “Crispies” o “Smacks” comían. Si quieres cereal ponte avena. Tu batido no está mal, pero te faltan proteinas y grasas tio. De hecho las grasas buenas, nada de procesadas plan bollería industrial (naturales, de carne, pescado o huevos) son una fuente de energía de una calidad 1000 veces superior a la que dan los carbohidratos o, peor aún los azucares, como la sociedad actual quiere hacernos creer. He aquí el ejemplo del batido que yo me he tomado por la mañana: Dos puñados de espinacas, semillas de calabaza, sésamo y pipas (los frutos secos tienen alto contenido en omega 3 y omega 6), 400 ml de leche, 4 huevos, 2 cacitos de 60 ml de Whey Protein, una banana, 3 cacitos de 60 ml de avena y un puñado de queso cheddar rayado. Y no te olvides de comer carne, pescado y verduras a full, y también arroz integral y patatas como carbohidrato.Suerte!

  • wenasxd@hotmail.com

    hola una cosa tengo un problema con lo iogurts tengo un azucarado y uno natural los dos desnatado y no se cual echar.
    natural:
    -proteinas 3.5g hidratos de carbono: 4g grasas: 2,9g
    natural azucarado:
    -proteinas 3.3g hidratos de carbono: 14g grasas: 1,9
    cual de los dos tipos utilizo? GRACIAS!

  • wenasxd@hotmail.com

    QUE BUENO

  • Miguel Campomanes

    Hola que tal, tengo una consulta acerca del yogur , a que se refiere con “2” ? Cuantos mililitros serian? Si estoy en proceso de marcar entonces lo recomiendas después del entrenamiento verdad? Yo tomo el yogur Sbelt que dice ser 0% en calorías, estaría bien ese? o me recomiendas otro?.
    Muchas Gracias y agradecer el aporte a todos aquellos que queremos progresar de manera natural.

  • Emanuel

    My bueno el post creo que estoy un poco pasado sobre su publicación jaja pero una consulta para evitar sabores feos por decirlo a si en el batido para eso se usa el edulcorantes artificiales ? en verdad estoy buscando un batido de huevo casero que me ayude a subir pero a la ves que no sepa tan mal

  • Elìas Martìnez Serrano

    No me queda claro que se hace con las claras de huevo, se licuan o se comen por separado porque no dicen en que momento se incorporan a la licuadora o batidora, por favor que alguien aclare esta duda

  • Elìas Martìnez Serrano

    No me queda claro que se hace con las claras de huevo, se licuan o se comen por separado porque no dicen en que momento se incorporan a la licuadora o batidora, por favor que alguien aclare esta duda

  • Elìas Martìnez Serrano

    No me queda claro que se hace con las claras de huevo, se licuan o se comen por separado porque no dicen en que momento se incorporan a la licuadora o batidora, por favor que alguien aclare esta duda

  • aaronpm13

    He comenzado a tomar el batido hoy pero cuando hago el batido con los mismos ingredientes y mismas cantidades y me sale 1 litro, hay que tomar ese litro cada dia o hay que dividirlo en algunos dias?

  • Michael Jr Castillo

    Hola. Yo busque consejo para batidos de proteinas caseros ya que cuando salgo del GYM me siento muerto. Veo que este sera el que me ayude. Y otra cosa, ¿cuantas veces al día se podrá tomar el batido? ¿Que cantidad es la recomendable para tomarnos?

  • César Chávez

    yo como soy nuevo en mi pais pos en los supermercados ponen platano macho, claro a lo mejor hay un hembra y pues que cromosoma es el mejor para los batidos estos ? gracias de antemano

    • Hubert Farnsworth

      wut?

  • Shadi

    Siempre he sido contrario a todo tipo de batidos artificiales para
    aumentar la masa muscular, pero leyendo este artículo y siendo
    deportista y técnico en dietética y nutrición la verdad es que me voy a
    animar a preparar esta mezcla para tomarla antes y después de cada
    entrenamiento. Gracias por la receta y la información!

  • yesid

    hola empecé a tomar el batido esta semana ….quiero saber si hay que tomarlo los 7 días o solo de lunes a viernes puesto que el sábado y el domingo no suelo ir al gimnasio gracias

  • Jenesepados

    Parece una muy buena receta pero lo siento, me sabe fatal y el huevo se me repite D:

    • Dave Emmanuel García

      hola, lo que yo hice fue vaciar en mi licuadora primero la leche, el yogurt y el huevo, lo licuo por 40 seg. aprox. y despues agrego el platano y vuelvo a licuar aprox. 30 seg y se esconde el sabor del huevo, eso realice yo

  • tony

    los huevos tambien pueden ser crudos

  • nicolas leon

    Yo no tolero los lácteos, este batido me podría afectar?

  • yesid

    hola quiero saber si hay q hacer el proceso antes y después de entrenar….o si se divide el batido en dos vasos uno antes y otro después del entrenamiento gracias..

    • marco cabrera

      Despues decentrenar es recomendable para recupetacion muscular
      Y contruccion del musculo

  • Erick

    una pregunta, con lo de la leche, a fuerzas debe ser desnatado. Es que en mi familia no les gusta ese tipo de leche, podria hacerlo con leche normal.

  • Miguel

    Hola, bueno quería preguntaros una cosa antes de empezar a tomar batidos y eso.
    Mido 1.82 y peso solo 58kg. ¿Como gano masa muscular? ¿Qué ejercicios debo seguir?
    Porque obviamente con mi peso soy un poco tirillas, y me gustaría estar en forma.
    Me han dicho que a mis 17 años y con mi altura debería pesar mínimo 70, pero esque no
    engordo, de verdad que no hay manera.

    • megapacometal MG

      Tío, estoy en las mismas que tú, mido 1’81 y peso 58’7 kg y dentro de tres meses cumplo 17, me he propuesto pesar un kilo más por mes hasta conseguir llegar a 70 kg. El caso está en que más que lo intente no consigo engordar. No me refiero a engordar de coger barriga sino engordar de conseguir ganar masa muscular y ponerme en forma.
      Me gustaría contactar contigo, te dejo mi mail por si quieres que compartamos información y experiencias: megapaco98@gmail.com

      • Antonio

        Es muy sencillo y facil, teneis que hacer una rutina de ejercicios sobre todo basado en peso muerto. Fortalecer primeramente vuestro tronco inferior con sentadillas y hacer dominadas (ambas).
        Esa rutina pequeña hara que vayais ganando peso si no dejais de comer lo que debeis, estos son mis datos: 1’72 M 70 Kg.

      • Cesar Chingon

        La verdad si vas a empezar a ir gimnasio tienes que entrenar ejercicios compuesto como press banca, peso muerto, sentadillas, dominadas ets.
        Y por supuesto la dieta tiene que a ser te una dieta ipercalorica comiendo vosas como arroz,frijol,huevo,avena cosas asi con muchos carbohidratos.

  • katherine

    No puede haber otro tipo de batido que no contenga platano?

  • Christian Martin Ortiz Galvan

    Hola…
    Tengo una pregunta….
    Me interesa el batido pero me gustaría saber si puedo agregar nuez o almendra…
    Ya q me recomendaron mucho comer esas dos cosas en mis batidos…

  • Lizeth Dominguez

    Buenas tardes
    Hasta ahora empence a realizar sus entrenamientos y se que no es fácil pero no existe otra opcion para consumir un batido sin prpteina y que cause el mismo efecto? (bajar de peso no crear musculo)

  • Oscar David Benavides Rodrigue

    Hola.
    Hace mucho tengo una duda luego de ver varias recetas de batidos que recomiendan y es. ¿ cuál es la diferencia entre usar las claras de huevo cocidas o crudas? Pues a nivel proteico no del sabor.. Gracias!

    • Risotto

      Y la masa cerebral también aumenta con estos batidos o disminuye quizá?

  • Sergio Linuesa

    Pues yo he buscado el valor nutricional de los ingredientes y hechando cuentas no me salen ni 20 gr. de proteinas y unos 32 de hidratos de carbono asi que esos porcentajes estan algo mal.

  • david

    Una pregunta cuanta cantidad de agua no dijeron o solo los ingrediente los licuas y listo..?

    • Juanma

      Buenas David

      Eso es. En caso de que te quede muy espeso, prueba a ir echando poco a poco agua para diluir más la emzcla.

      Un saludo

  • Kattia Bárbara González Moraga

    Cuantos ml se deben tomar ????

    • Juanma

      Buenas Kattia

      Lo indicado por la misma receta. No obstante, si su peso es relativamente bajo, puede probar a tomar 1/2 o 3/4 de las porciones recomendadas

      Un saludo

  • manuel

    y sisoy una persona un pocosubidadepeso ylo que kiero esadelgazarel batido no me perjudicara dandome mas peso

  • Carelo

    ¡Vamos que no se necesita ser un genio para preparar un batido!

    -Sólo hay dos maneras de comer claras de huevo, cocidas y crudas, el artículo dice cocidas, es decir “no crudas”
    -El artículo dice 2 “yogures”… yogur”es”, plural, dos… del puto sabor que más les guste… desnatados y SIN azúcar. Si le ponen azúcar se cagan en el batido y mejor se lo dan a su suegra lomo de ballena…

    -Plátano se le dice en España a la banana…
    -Meter todo eso en la batidora. Da lo mismo meter todo el puta licuadora, que el objetivo es mezclar los ingredientes y tragártelo no hacer un puto pastel…..
    -Prepararlo y servirlo en el momento… si esperas 4 horas para servirtelo tendras una diarrea tan tremenda que no sabrás si estás cagando o meando…

    Menos mal que no tiene más ingredientes, de lo contrario sólo Einstein pordría preparar el puto batido….

    • carelo

      Jeje ke cura ablas tu hey esta bien pake agaren la onda ni ke estubiera tan dificil aserlo asi son de tontos en españa ? O nomas la juegan

      • tauro

        En españa seremos tontos, pero tù eres un ignorante del carajo.
        Para insultar, aprende a escribir primero.
        Yo no insulto a tu pais porque seguro los hay listos…

  • clemen

    chicos una duda el platano tiene q ser cocinado me imagino-

  • clemen

    aja y ya lo han probado sabe bien

  • fernando

    “En primer lugar, vamos a tener en cuenta el valor nutricional de nuestro batido de
    proteínas:

    Calorías: 240 Kcal

    Hidratos: 23%

    Proteínas: 75%

    Grasas: 2%”

    No se de donde has sacado los datos pero a mi me sale 328,26 kcal, 57,45% de hidratos, 35,69% de proteínas y 6,85% de grasas.

  • daniel

    Hay que tomarlo antes o después del entreno?

  • pingo126 pingo126

    Hola, en lugar de leche desnatada puedo usar leche de avena?

  • Alex Ra

    Alguien me puede explicar como le hago para hacer, preparar o conseguir las claras cocidas?
    GRACIAS!

  • animar

    hola.. se puede tomar el batido para ganar masa muscular solo haciendo los ejercicios de abdominales 7 min y las sentadillas, o tendría que hacer algún otro ejercicio? quiero mas masa muscular en piernas y gluteos, pero no en brazos y abdomen. y me gustaria un ejercicio para espalda. gracias!!

  • Horacio R257

    que días debo de tomarlo?

  • carlos

    Hola me interesaria saber la cantidad de leche que hay que hechar por que en total me sale un poco mas de medio litro y creo que es mucho

  • Xabi

    Hola, muchas gracias por la receta. Entreno 3 días por semana sobre las 8 de la tarde. Está bien tomar uno para desayunar y otro sobre las 21 30 al salir de entrenar? y solo los días que entrene imagino. Un saludo

  • rod

    No se le pude llamar un batido de proteínas, ya que tiene 50 gramos de hidratos (con un plátano mediado) y 28 de proteínas. Más bien es un gainer para ganar algo de peso o bien un batido para después del entrenamiento.

  • Luis parrilla

    Con 8oz es suficiende el cuerpo solo coje 64g de proteinas y los de mas lo r
    echasa

  • fransevilla

    Hola, me gustaría saber cuál es el tiempo máximo que puede aguantar el batido natural hecho antes de tomarlo, ya que voy al gimnasio justo después de trabajar y he leído que si no se hace justo antes del entreno puede dar problemas estomacales.

    Gracias

  • Iris

    Una pregunta los yogures desnatados son los ligh