CONSEJOS PARA MEJORAR EL ALMUERZO

Preparar almuerzos saludables para la escuela puede ser un desafío debido a la falta de tiempo, las preferencias alimentarias de su hijo y los patrones habituales que a menudo impulsan la toma de decisiones. Por ejemplo, puede tener la costumbre de comprar bolsas de papas fritas de una sola porción y arrojarlas en la lonchera.

Después de todo, satisface los antojos de su hijo y hace que su rutina matutina sea un poco más fácil, sin decisiones ni preparación. Una de las claves para preparar una lonchera más saludable, o para realizar cualquier cambio de comportamiento, es mantener las cosas simples. Siga leyendo para conocer estrategias y sugerencias.

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¿Yema o clara de huevo?

Ya sabéis que el huevo es uno de los alimentos más importantes en el mundo de la nutrición deportiva, debido a sus niveles de proteína de elevado valor biológico. Por este motivo, el huevo es un alimento crucial en toda dieta. Muchas veces tenemos dudas de qué parte del huevo debemos consumir, si la clara o la yema.

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CONSTRUYE TU PLATO DE COMIDA PERFECTO

Todos hemos estado en esa situación antes… tratando de crear una comida bien balanceada con una proporción adecuada de fuentes nutritivas de proteínas, carbohidratos y grasas… pero nos rascamos la cabeza con confusión en el proceso.

¡Aquí es donde la educación viene al rescate, así que guarda este artículo para futuras referencias!

Tener un conocimiento decente de la composición nutricional de varios alimentos puede actuar honestamente como un código de trampa para la vida cuando estás decidiendo qué y cuánto comer.

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ALIMENTOS PERFECTOS PARA PERDER PESO

El momento de aumentar la masa muscular es un momento de alegría. Se necesita cierta disciplina para mantener un excedente de calorías constante, pero esta adversidad se compensa con las ganancias de fuerza y ​​músculo que se obtienen. Sin embargo, una vez que se termina el aumento de masa muscular, llega el momento de la definición. Es el momento de reducir calorías y hacer cardio adicional. Es un momento muy temido pero muy necesario. Aprenda a hacer que el proceso de pérdida de peso con su entrenamiento y dieta sea lo más sencillo e indoloro posible.

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ALIMENTOS PARA MEJORAR LA RESISTENCIA

El ejercicio de resistencia es, en general, cualquier ejercicio aeróbico que se realice durante una hora o más, como correr, nadar o andar en bicicleta. Piensa en un maratonista o un triatleta. Pero, independientemente de si compites o no, si realizas este tipo de actividad física, es importante conocer la diferencia entre la alimentación para este tipo de actividad y un deporte de fuerza y ​​potencia o de arranques y paradas.

Analicemos las diferencias y hablemos de algunas recomendaciones clave para optimizar el suministro de combustible de resistencia.

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¿CÓMO NUESTRO CUERPO UTILIZA LA PROTEÍNA PARA CREAR MÚSCULO?

Este es el viaje que realizan las proteínas dentro de nuestro cuerpo.

  • Digestión: Las enzimas del estómago y del intestino delgado descomponen las proteínas ingeridas en sus unidades fundamentales: los aminoácidos.
  • Absorción: Estos aminoácidos se absorben en el torrente sanguíneo y se vuelven fácilmente disponibles para diversas funciones.
  • Utilización: Los aminoácidos desempeñan un papel fundamental en la construcción y reparación del tejido muscular, especialmente después del ejercicio. Además, sirven como bloques de construcción para enzimas, hormonas y anticuerpos, lo que favorece la salud y el funcionamiento general.
  • Destino metabólico: Los aminoácidos en exceso sufren una desaminación, un proceso que elimina el grupo amino que contiene nitrógeno, dejando un valioso esqueleto de carbono.

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LOS MEJORES ACEITES PARA COCINAR

Los aceites de cocina contienen grasa, que es un macronutriente esencial para una dieta saludable que contiene ácidos grasos esenciales que no produce el cuerpo humano. Estos ácidos grasos pueden ayudarte a absorber vitaminas liposolubles como las vitaminas A, D, E y K. La grasa también ayuda a facilitar la absorción de proteínas y la reparación de los tejidos dañados.

Además, la grasa se digiere más lentamente que las proteínas o los carbohidratos, lo que puede hacer que te sientas saciado por más tiempo. La grasa puede ayudar a regular tu metabolismo y el azúcar en sangre y reducir el riesgo de sufrir obesidad, diabetes, presión arterial alta y enfermedades cardíacas.

En el aspecto culinario, cocinar con grasa puede producir alimentos más deliciosos. Engrasar una sartén puede evitar que los alimentos se peguen. Cubrir las verduras con aceite permitirá una cocción más uniforme. Agregar aceite a la carne mejorará la textura dorando el exterior, agregando crujimiento, manteniendo la humedad, concentrando los sabores y/o aumentando los aromas. La grasa también cubrirá sus papilas gustativas con una sensación suave en la boca, brindando una riqueza placentera .

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¿QUÉ SON LOS ELECTROLITOS?

Los electrolitos son minerales disueltos en el agua u otros fluidos corporales que llevan una carga eléctrica. Entre ellos se encuentran el sodio, el potasio, el calcio, el magnesio, el cloruro y el fosfato. Los electrolitos son esenciales para el funcionamiento celular básico del cuerpo humano.

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