Postres para deportistas: Cupcakes de proteínas
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Últiamamente, los cupcakes, son deliciosos postres que cada día están más de moda.Hay un centenar de alternativas a la hora de hacer cupcakes, con mil posibles variedades en cuanto a ingredientes y combinaciones de los mismos para disfrutar esta deliciosa comida.

El problema que suelen tener los cupakes, es que no suelen entrar en la categoría de postres para deportistas, pues  suelen tener una alta cantidad de hidratos de carbono y poca proteína. Pero gracias a este nuevo plato de ejercicios en casa, hemos creado los cupcakes de proteínas, un delicioso postre nutritivo para que podáis tomar ocasionalmnete.

postres para deportistas

Postres para deportistas – Ingredientes

  • 240 g de harina
  • 1 cucharada de levadura en polvo
  • ¼ cucharada de sal
  • 240 ml de leche desnatada
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 2 plátanos maduros
  • 80 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de proteína en polvo sabor a vainilla

Postres para deportistas – Ingredientes para la cobertura

  • 500 ml de leche desnatada
  • ½ cucharada de esencia de vainilla
  • 5 claras de huevo
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de maicena
  • 50 g de azúcar
  • 50 g de dulce de leche
  • Chocolate rallado o en virutas para adornar

Postres para deportistas – Preparación

  1. Precalentaremos el horno a 190 º C, colocaremos las cápsulas de papel en el molde para muffins y forraremos una bandeja de horno con film de plástico.
  2. Con una batidora de varillas eléctricas o batidora amasadora con pala, batiremos la mantequilla, el azúcar, la harina, la levadura en polvo y la sal a velocidad baja hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados y tengan una textura como migas de pan finas.
  3. En una jarra, mezclaremos la leche, la esencia de vainilla y los huevos, batiendo a mano. Verteremos tres cuartos de esta mezcla sobre los ingredientes secos y batiremos bien a velocidad baja, rebañando las paredes del cuenco hacia dentro para asegurarnos de que todos los ingredientes se incorporen bien. Cambiaremos a velocidad media, añadiremos el resto de la leche a la mezcla y seguiremos batiendo hasta que esté suave.
  4. Repartiremos la masa entre las cápsulas de papel, rellenando cada uno de ellos hasta dos tercios de su altura. Si nos sobre masa, podemos usarla para rellenar hasta cuatro cápsulas más en otro molde.
  5. Mientras las cupcakes de proteínas se hornean, comenzaremos a hacer la crema de la cobertura. Pondremos la leche en un cazo con esencia de vainilla y lo pondremos a bullir. En otro cuenco, batiremos las yemas, las claras de huevo, la harina, la proteína, la maicena hasta obtener una pasta, añadiendo una cucharada de la leche caliente para aligerar la mezcla si nos parece demasiado espesa.
  6. Cuando la leche haya hervido, añadiremos 4 cucharadas de pasta de huevo y yema y removámoslo bien. A continuación, pondremos esta mezcla al fuego en el cazo, junto con el resto de la leche. De nuevo lleve la mezcla a ebullición, removiendo constantemente, dejaremos que siga hirviendo un minuto más para asegurarnos de que la harina se cocine bien. Retiraremos el cazo de fuego y añadiremos el dulce de leche.
  7. Verteremos esta crema s con dulce de leche sobre la bandeja de horno preparada, cubriremos la parte superior con film de plástico y dejaremos que se enfríe durante 30 minutos. Después, pondremos la crema en un cuenco grande y removeremos con una cuchara de madera para deshacer posibles grumos.
  8. Cuando los cupcakes de proteínas estén fríos al tacto, aplicaremos la cobertura con una manga pistolera o con una cucharada. Decoraremos con el chocolate rallado o en virutas.
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Postres para deportistas: Cupcakes de proteínas
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EjerciciosEnCasa