¿Cuáles son los beneficios del salmón en nuestra salud?
5 (100%) 2 votes

En el artículo de hoy, hablaremos sobre cuáles son los beneficios del salmón para nuestra salud y nuestro rendimiento deportivo. Ya os hemos hablado en múltiples ocasiones, sobre las ventajas que reporta este alimento por su alto contenido en omega 3,que es una grasa extremadamente saludable.

beneficios del salmón

Algunas críticos del salmón, han expresado su preocupación de que este pescado, criado en piscifactoría tiene niveles más altos de contaminantes que los frescos, pero la realidad es que sólo puede llegar a ser pernicioso.

Beneficios del salmón-Propiedades

Por cada 100gr

  • 180 calorías
  • 20,2 gr de proteína
  • 11 gr de grasa
  • 1,9 gr de grasas saturadas
  • 0,4 mgr de hierro
  • 27 mgr de magnesio
  • 470 mgr de potasio
  • 250 mgr de fósforo
  • 13 mgr de vitamina A
  • 8 mgr de vitamina D

 

Beneficios del salmón

  • El cerebro es 60%de grasa, y su mayor parte está formado por ácidos grasos omega – 3. Treinta por ciento de la materia gris en el cerebro es DHA, lo que demuestra lo importante que es el salmón para la función del cerebro y un sistema nervioso sano. Comer salmón regularmente ha demostrado reducir el riesgo y la incidencia de la depresión, depresión en los adultos jóvenes y el deterioro cognitivo en los ancianos.
  • Comer salmón es beneficioso para el tratamiento de la osteoartritis y otras condiciones inflamatorias articulares. El salmón, contiene pequeñas proteínas llamadas péptidos bioactivos. Uno en particular , llamado calcitonina , se ha demostrado que aumenta y regula la síntesis de colágeno en el cartílago artrósico humano. Esta proteína de salmón encontrado también mejora la densidad ósea y la fuerza.
  • Comer salmón mejora nuestra salud cardiovascular: Como se ha señalado, el salmón contiene altos niveles de las grasas omega-3 , EPA y DHA. Estas grasas son responsables de muchos beneficios cardiovasculares tales como la reducción de la inflamación, de mantenimiento de la coagulación de la sangre en exceso y previene la dilatación de las arterias. Cuando se come 2-3 veces por semana , el salmón puede proteger de problemas como el ataque al corazón , accidente cerebrovascular , arritmias , presión arterial alta y niveles altos de triglicéridos .
  • Salmón ayuda a mejorar la salud visual: Comer salmón se ha demostrado que disminuye significativamente el riesgo de degeneración macular. Para el tratamiento y prevención de una enfermedad llamada síndrome de ojo seco, los médicos remiendan comer salmón.
  • Salmón ayuda a desarrollar la masa cerebral en los niños. Comer salmón durante el embarazo y la lactancia puede aumentar la capacidad de aprendizaje y el rendimiento académico en los niños.
  • Salmón es una excelente fuente de vitamina D: La vitamina D es crucial para mantener una salud óptima. Una deficiencia de esta vitamina esencial se ha relacionado con un aumento del riesgo de cáncer, de enfermedades cardiovascular, reuma y diabetes de tipo 1.
  • Salmón ayuda a dormir: El salmón es una excelente fuente de triptófano, un sedante totalmente natural . Los estudios demuestran que el triptófano aumenta la somnolencia en pacientes con insomnio leve y ayuda a reducir el tiempo que tarda en dormirse .
Summary
Article Name
¿Cuáles son los beneficios del salmón en nuestra salud?
Author
EjerciciosEnCasa