Cocina vegetariana: Estofado de seitán
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A pesar de que está hecho de trigo, seitán tiene poco en común con la harina o el propio pan. Al seitán, también se llama carne de trigo, este peculiar alimento se parece sorprendentemente a la apariencia y textura de la carne cuando se cocina, por lo que es un sustituto de la carne popular.

Seitan también es alta en proteínas, siendo muy popular entre los vegetarianos. Con frecuencia, los restaurantes asiáticos utilizan seitán como un sucedáneo de carne vegetariana, y  es también la base para otros muchos productos de similar índole.

estofado de seitan

Aunque no es tan común como el tofu, el seitán está ganando popularidad rápidamente, sobre todo en los restaurantes vegetarianos, debido a su capacidad para asumir la textura y el sabor de la carne.

Admite una gran cantidad de variedades a la hora de cocinarlo. No sólo preparándolo en estofado de seitán es una excelente opción, sino que hay una cantidad de posibilidades en las que podemos utilizar al seitán  como producto principal en nuestras comidas.

Para aquellos que sois amantes de la cocina vegetariana, el estofado de seitán será un recurso que se convertirá en indispensable a partir de ahora. ¿A qué estáis esperando para comenzar a preparar el estofado de seitán?

Cocina vegetariana – Ingredientes

  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 125 g de seitán
  • 1 ramita de romero
  • ½ taza de agua

Cocina vegetariana – Preparación

  • Pele la cebolla y córtela en rodajas finas
  • En una cacerola, caliente el aceite y rehogue la cebolla hasta que quede transparente
  • Corte el seitán en trozos pequeños y regulares, añádalos a la cacerola y rehóguelos durante unos minutos
  • Eche el agua y el romero. Cuando rompa a hervir, tape la cacerola y cueza a fuego lento durante 20 minutos removiendo ocasionalmente para evitar que se pegue y que adquiera sabor
  • ¡Y listo!
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Cocina vegetariana: Estofado de seitán
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EjerciciosEnCasa