Volvemos a la carga con una nueva edición de cocina para deportistas, esta vez os traemos un delicioso plato de ternera con manzana y puerro. Rico, alto en proteínas y no elevada en calorías, este sabroso plato nos ayudará a poder completar aquellos días que no sepamos qué cocinar cuando nos empecemos a cansar de comer siempre los mismos platos cuando estamos a dieta.

La ternera con manzana y puerro, no es un plato especialmente sencillo de preparar, pero lo que os podemos asegurar, es que el esfuerzo merecerá la pena.  Una vez que cojamos algo de práctica y realizamos este sabrosísimo plato en más de una ocasión, veréis lo fácil que se nos hace cocinarlo nuevamente.

Cocina para deportista

Cocina para deportistas – Ingredientes

  • 200g de ternera
  • 50ml de caldo de pollo
  • 150g de puerro
  • ½ diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • ½ cucharada de vinagre de vino tinto
  • 75g de manzana
  • 5g de mantequilla
  • 100g de zanahoria partida por la mitad
  • 25g de calabaza cortada en trozos pequeños
  • 80g de espárragos trigueros

Cocina para deportistas  – Preparación

  1. Calentar el horno a temperatura elevada de 240-250º C
  2. Extender la carne en una sola capa en una fuente de hornear grande. Asaremos a temperatura elevada, sin tapar, 25 minutos o hasta que la ternera esté tostada y bien hecha. La taparemos y esperar 5 minutos antes de cortarlo en trozos grandes.
  3. Mientras, calentamos la mitad del caldo en una sartén mediana. Coceremos el puerro y el ajo, removiendo, hasta que el puerro se ablande y coja color. Añadiremos el azúcar y el vinagre y seguiremos cociendo, removiendo y lo llevaremos a ebullición. Bajaremos el fuego y coceremos, sin tapar, 5 minutos más o hasta que el líquido se reduzca a la mitad. Echaremos el puerro caramelizado en un cuenco mediano y lo taparemos para que conserve el calor.
  4. Pelar las manzanas, las partiremos por la mitad y las quitaremos el corazón
  5. Fundiremos la mantequilla en la sartén, echaremos la manzana y añadiremos el azúcar. Removeremos hasta que la manzana esté tostada y tierna.
  6. Coceremos la zanahoria, la calabaza y los espárragos por separado, hasta que se ablanden. Y lo escurriremos.
  7. Serviremos las verduras mezcladas, colocadas encima de la ternera y lo decoraremos con la manzana caramelizada y el puerro  agridulce

Publicado por Juanma

Amante del deporte de fuerza y del entrenamiento funcional en general